СЕРВИС И ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ

Совершенное послепродажное обслуживание системы и всесторонняя сервисная сеть являются гарантией Лиминтяжелой промышленности, чтобы предоставлять качественные услуги. Мы компания продвигает продажи продукции, техническое обслуживание, горячую линию, продвижение и послепродажное обслуживание в основном по отделам обслуживания клиентов в качестве дополнительной платформы и всех уровней обслуживающего персонала дилера.

1、Установите отдел обслуживания клиентов

Отдел обслуживания клиентов из Лиминтяжелой промышленности является внешнее окно имидж компании, и имеет прекрасный набор концепции обслуживания. Мы отдела сконцентрироваться сотни профессиональных сотрудников по обслуживанию клиентов. Они обеспечивают клиентам продукцию, технологии строительства, технического руководства, консалтинговой советы и службу рассмотрения жалоб и отслеживания, и т.д. по телефону, факсу, электронной почте и другими способами.

2、Полностью реализовать систему обслуживания подсолнечное

Что такое система обслуживания подсолнечника? Это значит сделать нематериального количественные службы, и делает его края инструмент, чтобы поднять бренд. В то же время он также является гарантией покупки продуктов для клиента. Давайте использовать солнечную и эффективный способ формы обслуживания новой культуры предприятия. 
Что "Подсолнух" представляют?
1. «Подсолнухи» от имени BSYW, метафора этой Лиминвсегда ставить клиента как солнце, в их сердце. Где клиенты, наша служба должна быть обращена там. Между тем, солнце дает рост подсолнечника, то есть, удовлетворение и слова похвалы клиентов приносят нам быстрый рост.
2. Fruit представляет радость урожая.
3. Он представляет собой солнечную способ работы.
4. Он представляет собой смайлик обслуживание.
5. Подсолнечник желтый венок от имени хорошего видения будущего группы BSYW.

BSYW Machinery Co, Ltd придерживается концепции обслуживания 'все для клиентов, создание ценности для клиентов ", делает спрос клиентов как фокусе и достигает" превзойти ожидания клиентов, и за его пределами отраслевого стандарта "целей обслуживания со скоростью первого класса, навыков и отношение.